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Lammschulter mit italienischen Touch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter mit Knochen1300 g
Knoblauchzehen40 g
Sellerie100 g
Mรถhren100 g
Schalotten100 g
Lauch100 g
Lauchzwiebeln50 g
Peperoni2
Cocktailtomaten a.d. Dose,stรผckige gehen auch800 g
Rosmarin4 Zweige
Thymian4 Zweige
Olivenรถl etwas
Pfeffer a.d. Mรผhle, Salz etwas
Tomatenmark4 EL
Risoni (ital. Nudeln in Reisform)250 g
Honig2 EL
Rotwein trocken100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Von der Lammschulter die Silberhaut entfernen. Knoblauch hรคuten. Mit ein paar gestiftelten Knoblauchstรผckchen die Lammschulter auf beiden Seiten spicken. Den restlichen Knoblauch in grobe Wรผrfel schneiden. Sellerie und Mรถhren schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Schalotten hรคuten, halbieren und in grobe Wรผrfel schneiden. Lauch putzen, halbieren, grรผndlich waschen und die Hรคlften in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.Fรผr das Niedrigtemperaturgaren den Ofen auf 90ยฐ vorheizen. Die Lammschulter ringsherum leicht einรถlen und gut mit Pfeffer und Salz wรผrzen. In einem Brรคter oder groรŸen Topf die Schulter ringsherum in wenig zusรคtzlichem Olivenรถl sehr heiรŸ und scharf anbraten. 400 ml Wasser aufgieรŸen, Rosmarin- und Thymian-Zweige zugeben, den Brรคter oder Topf verschlieรŸen und so in den Ofen geben. Die Garzeit betrรคgt 5 Std. Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen. Sie sollte bei am Ende bei 72 - 75ยฐ liegen.

    3.Kurz vor dem Ende der Garzeit in einem Topf das klein geschnittene Gemรผse leicht in etwas ร–l anschwitzen und mit den Tomaten ablรถschen. Mit Tomatenmark und Honig kurz aufkochen lassen, abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Den Brรคter aus dem Ofen nehmen, den Fleischsud in ein GefรครŸ umgieรŸen und die Krรคuter entfernen. Rings um das Fleisch das Tomaten-Gemรผse und die Risoni geben, alles mit 300 ml Fleischsud aufgieรŸen und vermengen. Die Temperatur kurz auf 200ยฐ hochschalten und den Brรคter unverschlossen fรผr 25 Min. zurรผck in den Ofen schieben, damit die Reisnudeln im Gemรผse garen kรถnnen. 5 Min. vor Ende dieser Garzeit noch 100 ml Rotwein einrรผhren und das Gemรผse evtl. erneut abschmecken.

    4.Das Gemรผse hat durch die Risoni etwas ร„hnlichkeit mit einem cremigen Risotto und ist eine "saftige" Beilage zum super zarten Fleisch. Eine zusรคtzliche SoรŸe ist - denke ich - nicht unbedingt nรถtig.

  • Nachwort:

    5.Liebe Anne, wenn Du das lesen solltest....viiiiiiiielen Dank noch einmal fรผr das tolle Fleisch. Es war ein Hochgenuss, und wir hรคtten Euch gerne dabei gehabt.

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    Rezept von barbara62
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