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Lammschulter mit italienischen Touch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter mit Knochen1300 g
Knoblauchzehen40 g
Sellerie100 g
Möhren100 g
Schalotten100 g
Lauch100 g
Lauchzwiebeln50 g
Peperoni2
Cocktailtomaten a.d. Dose,stückige gehen auch800 g
Rosmarin4 Zweige
Thymian4 Zweige
Olivenöl etwas
Pfeffer a.d. Mühle, Salz etwas
Tomatenmark4 EL
Risoni (ital. Nudeln in Reisform)250 g
Honig2 EL
Rotwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Von der Lammschulter die Silberhaut entfernen. Knoblauch häuten. Mit ein paar gestiftelten Knoblauchstückchen die Lammschulter auf beiden Seiten spicken. Den restlichen Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Sellerie und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Schalotten häuten, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und die Hälften in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in grobe Würfel schneiden.

    2.Für das Niedrigtemperaturgaren den Ofen auf 90° vorheizen. Die Lammschulter ringsherum leicht einölen und gut mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Bräter oder großen Topf die Schulter ringsherum in wenig zusätzlichem Olivenöl sehr heiß und scharf anbraten. 400 ml Wasser aufgießen, Rosmarin- und Thymian-Zweige zugeben, den Bräter oder Topf verschließen und so in den Ofen geben. Die Garzeit beträgt 5 Std. Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen. Sie sollte bei am Ende bei 72 - 75° liegen.

    3.Kurz vor dem Ende der Garzeit in einem Topf das klein geschnittene Gemüse leicht in etwas Öl anschwitzen und mit den Tomaten ablöschen. Mit Tomatenmark und Honig kurz aufkochen lassen, abschmecken und evtl. nachwürzen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Fleischsud in ein Gefäß umgießen und die Kräuter entfernen. Rings um das Fleisch das Tomaten-Gemüse und die Risoni geben, alles mit 300 ml Fleischsud aufgießen und vermengen. Die Temperatur kurz auf 200° hochschalten und den Bräter unverschlossen für 25 Min. zurück in den Ofen schieben, damit die Reisnudeln im Gemüse garen können. 5 Min. vor Ende dieser Garzeit noch 100 ml Rotwein einrühren und das Gemüse evtl. erneut abschmecken.

    4.Das Gemüse hat durch die Risoni etwas Ähnlichkeit mit einem cremigen Risotto und ist eine "saftige" Beilage zum super zarten Fleisch. Eine zusätzliche Soße ist - denke ich - nicht unbedingt nötig.

  • Nachwort:

    5.Liebe Anne, wenn Du das lesen solltest....viiiiiiiielen Dank noch einmal für das tolle Fleisch. Es war ein Hochgenuss, und wir hätten Euch gerne dabei gehabt.

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    Rezept von barbara62
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