Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxe, ca. 1,4 kg | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Biozitrone | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Safran Pulver | ½ Teelรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Weiรwein trocken - hier ein Pinot Grigio | 100 ml |
Metaxa ***** | 2 cl |
Honig | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 15 Min
1.Die Lammhaxe abwaschen und trockentupfen. Mit schwarzem Pfeffer auf allen Seiten einreiben und in heiรem Olivenรถl von allen Seiten her scharf anbraten.
2.Zwiebeln schรคlen, in halbe Ringe schneiden, die Paprika von Kernen und den weiรen Hรคuten befreien und klein wรผrfeln. Die Zitrone ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in feine Stรผckchen hacken. Die Gewรผrzen รผber das Gemรผse geben und gut durchmischen.
3.Die Lammhaxe in eine feuerfeste Form geben und das Fleischthermometer einstecken.
4.Im Bratenรถl nun das Gemรผse anbraten, mit etwas Weiรwein ablรถschen, um die Haxe verteilen und bei 100 Grad im vorgeheizten Rohr solange langsam garen lassen, bis die Kerntemperatur 80 Grad erreicht hat. (hier: ca. 7 Stunden)
5.Das geschmorte Gemรผse durch ein Sieb streichen, wรคhrend das Fleisch im Rohr etwas ruht. Die Soรe mit Wein, Cognac und Honig abschmecken.
6.Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit der Soรe auf vorgewรคrmten Tellen servieren.
7.Als Beilage gab es Tomatengemรผse aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426676/Gemuese-Tomatengemuese-in-Balsamico.html
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vom
Kommentare zu โFleisch: Lammhaxe NTโ