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Fleisch: Lammhaxe NT

9 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxe, ca. 1,4 kg1 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Paprikaschote rot1 Stรผck
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Biozitrone1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Safran Pulver½ Teelรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Cayennepfeffer1 Messerspitze
WeiรŸwein trocken - hier ein Pinot Grigio100 ml
Metaxa *****2 cl
Honig1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • 1.Die Lammhaxe abwaschen und trockentupfen. Mit schwarzem Pfeffer auf allen Seiten einreiben und in heiรŸem Olivenรถl von allen Seiten her scharf anbraten.

    2.Zwiebeln schรคlen, in halbe Ringe schneiden, die Paprika von Kernen und den weiรŸen Hรคuten befreien und klein wรผrfeln. Die Zitrone ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in feine Stรผckchen hacken. Die Gewรผrzen รผber das Gemรผse geben und gut durchmischen.

    3.Die Lammhaxe in eine feuerfeste Form geben und das Fleischthermometer einstecken.

    4.Im Bratenรถl nun das Gemรผse anbraten, mit etwas WeiรŸwein ablรถschen, um die Haxe verteilen und bei 100 Grad im vorgeheizten Rohr solange langsam garen lassen, bis die Kerntemperatur 80 Grad erreicht hat. (hier: ca. 7 Stunden)

    5.Das geschmorte Gemรผse durch ein Sieb streichen, wรคhrend das Fleisch im Rohr etwas ruht. Die SoรŸe mit Wein, Cognac und Honig abschmecken.

    6.Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und mit der SoรŸe auf vorgewรคrmten Tellen servieren.

    7.Als Beilage gab es Tomatengemรผse aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426676/Gemuese-Tomatengemuese-in-Balsamico.html

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