Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenschenkel | 4 |
Zwiebeln | 2 groรe |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 5 mittelgroรe |
Sweet Snack Paprika - die roten, langen, spitzen | 3 |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
getrocknete rote Chilischoten | 5 |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Flasche Chilisoรe sรผss-sauer - ca. 250 ml | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hรคhnchenschenkel kalt abwaschen, abtrocknen, mit den o.a. Gewรผrzen wรผrzen und in Brรคter legen. Zwiebeln in Ringe und Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. รber die Schenkel verteilen und alles mit Olivenรถl begieรen. Fรผr ca. 10 Min. in den Ofen.
2.Inzwischen die Tomaten waschen und achteln. Die Paprikas ebenfalls waschen, von den Kernen befreien und in Ringe oder Streifen schneiden. Dann das Gemรผse zum vorgegarten Fleisch geben, die getrockneten Chilischoten gleichmรครig verteilen und alles mit der Gemรผsebrรผhe รผbergieรen. Hitze auf ca. 175 Grad herunterschalten. Weitere 30 Min. brutzeln lassen.
3.Dann das Gemรผse, was auf den Keulen liegt, etwas beiseite schieben, damit in der restlichen Zeit die Keulen knusprig werden kรถnnen. Evtl. die Hitze noch einmal etwas hรถher drehen. Jetzt erst die sรผss-saure Chilisoรe รผber alles gieรen (auch รผber das Fleisch) und noch einmal midestens 20 - 25 Min รผberkrusten lassen.
4.Das ist ein ganz leckeres, fixes Gericht und macht wenig Arbeit...............wir haben einfach nur Baguette dazu gegessen.......und einen trockenen Weiรwein dazu getrunken, das war lรครครครครครครคckor.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRed-Hot-Chili-Chickenโ