Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberschenkel | 1 kg |
Stangensellerie | etwas |
Möhren | 4 Stück |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Zwiebel | 1 rote |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orangen-Olivenöl | 1 Schuss |
edelsüßen Paprika | etwas |
Kartoffeln festkochend | 7 mittelgroße |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf vor den Gebrauch gut wässern.
2.Das Gemüse säubern, schälen, wenn nötig, und klein schneiden, das Gemüse drücke ich durch meinen Genius-Gemüseschneider, und das geschnittene Gemüse dann in den Römertopf geben.
3.Den Putenschenkel auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und mit dem edelsüßen Paprika bestreuen. Nun den Römertopf schließen und das Ganze hat bis zum Essen gut 2,5 Stunden benötigt. Etwa 45 Minuten vor ende der Garzeit die Kartoffeln auf das Gemüse, um das Fleisch schlichten, Deckel wieder drauf und fertig garen.
4.Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und alles bei 180 Grad garen.
5.Zwischen durch immer mal nachsehen. Durch die Feuchtigkeit des Gemüses bildet sich eine sehr leckere Soße unten im Topf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : ...aus dem Römertopf“