Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rotwein | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
gemischtes Gemüse | 1 kg |
auch hier wieder fast jede Gemüseart geeignet - Schmorgemüse wird draus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Den Römertopf ca. 1 Stunde wässer.
2.Den Schweinebraten kräftig salzen und pfeffern und in den gewässerten Römertopf legen. Die Gemüsebrühe hinzugießen.
3.Den zugedeckten Römertopf in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Ofen auf 180 Grad stellen und den Braten 1 Stunde lang garen.
4.Nach 1 Stunde den Rotwein hinzugießen (alternativ nochmals 200 ml Brühe) und das Gemüse hinzutun. Eine Mischung aus Zwiebeln, Möhren, Tomaten usw. habe ich benutzt, es eignet sich jedoch fast jedes Gemüse.
5.Den Braten im Römertopf eine weitere Stunde garen. Wer den Braten knuspriger mag, kann die letzten 10 Minuten den Deckel weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Braten im Römertopf“