Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelspaghetti | 500 gr. |
Hokkaido-Kรผrbis gewรผrfelt | ½ |
Zucchini frisch gewรผrfelt | 2 |
Karotten gewรผrfelt | 2 |
Petersilienwurzel gewรผrfelt | ½ |
Sellerie gewรผrfelt | 1 Scheibe |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Fenchelknolle gewรผrfelt | ½ |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Knoblauch gehackt | ½ Zehe |
Paprikaschote gewรผrfelt | ¼ |
Pinienkerne gerรถstet | 2 TL |
Olivenรถl, Gemรผsebrรผhe, Salz, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Bolognese vor- und zubereiten
1.Alle Gemรผse putzen und gleichmรครig wรผrfeln
2.Pinienkerne in einem Topf ohne Fett kurz anrรถsten, dann beiseite stellen
3.In den noch heiรen Topf 2 EL Olivenรถl geben und darin die Gemรผse kurz angehen lassen (erst die Zwiebeln und Knoblauch, dann Karotten, Paprika, Petersilienwurzel, Sellerie, .....). Anschlieรend mit Salz, ggf. etwas Pfeffer, dann mit der Gemรผsebrรผhe so auffรผllen, dass die Gemรผse leicht bedeckt sind. Lorbeerblatt dazugeben und fรผr ca. 15 Minuten gar koch
Die Pasta
4.ca. 2 Liter Wasser in einem groรen Topf zum kochen bringen, dann reilich Salz zugeben und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen
Abschmecken und Anrichten
5.Bolognese abschmecken, ggf. nach Gusto nachwรผrzen Nudeln abgieรend (nicht abschrecken!), mit etwas Sauce vermischen und dann auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Bolognese obenauf geben, Pinienkerne dazustreuen, ggf. etwas Parmesan drรผber, einige Spritzer bestes Olivenรถl und einen Basilikumzweig obenauf
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vom
Kommentare zu โBolognese vegetarischโ