Zutaten für 2 Personen
Spargel-Broccoli | 250 Gramm |
leichtes Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Flor de Mar, portugiesisches Meersalz, grob | etwas |
Muskatsoße: | etwas |
Butter | 2 EL |
fein gewürfelte Zwiebel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Tasse Gemüsebrühe | 1 große |
etwas Milch | etwas |
Cremefine z. Kochen | etwas |
Eigelb | 1 |
sehr viel frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Gemüse, etwa 1cm am Stielende abschneiden. Bei dickeren Stengeln am Stielende etwas schälen, so wie bei Spargel. Waschen, abtropfen lassen. Ins kochende Salzwasser geben und ich habe das Gemüse ca. 5 Min. köcheln lassen. Kochwasser abgießen und das Gemüse mit eiskalten Wasser vorsichtig abschrecken.
2.Butter bei mittl. Temperatur erhitzen und warten, bis sie leicht braun geworden ist. Gemüse bei kleiner Temperatur nur leicht in der Nußbutter erwärmen. (vorsichtig drehen) Noch in der Pfanne mit etwas Flor de Mar überstreuen.
3.Muskatsosse: Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, Mehl dazugeben und unter rühren die Gemüsebrühe und die Milch zugeben. Aufkochen lassen. Mit Cremefine bis zur gewünschten Sämigkeit aufgießen. Eigelb unterrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.(Jetzt nicht mehr kochen lassen)
4.Spargel-Broccoli mit der Muskatsosse auf Platte anrichten! Haben es heute zum erstenmal gegessen, war sehr gut, hatte nicht den penetranten Kohlgeschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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