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Kohlrabi und Bremer Pinkel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Allgemein
Bremer Pinkel4
Kohlrabi frisch3 gro0e
Kartoffeln festkochend12
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Hollandaise
Eigelb6
Butter500 gr.
Bio-Gemรผsebrรผhe6 EL
WeiรŸwein halbtrocken6 EL
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Pfefferkรถrner schwarz15
Lorbeerblรคtter2
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und halbieren. In Salzwasser ca. 16-18 Minuten kochen.

    2.Den Kohlrabi schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In Salzwasser mit ein wenig Butter und Muskatnuss ca. 10 Minuten kochen.

    3.Die Bremer Pinkel in kochendes Wasser legen und ca. 15 Minuten garziehen lassen (nicht Kochen)!

    4.Den Pfeffer anstoรŸen. Die Brรผhe, den Wein, Essig, das Lorbeerblatt und den Pfeffer aufkochen und auf ein Drittel reduzieren. Abkรผhlen lassen und durch ein feines Sieb gieรŸen. In eine groรŸe Metallrรผhrschรผssel geben. Die Eigelb einfรผllen und รผber einem Wasserbad (nicht heiรŸer als 70 ยฐ C) schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Butter bei kleiner Temperatur schmelzen und wieder auskรผhlen lassen. Ihre Temperatur sollte bei 45ยฐ C sein. Nun unter stรคndigem Rรผhren die Butter dazugeben. Zuerst trรถpfchenweise, dann in einem dรผnnen Strahl. Immer gut Rรผhren :-)) Zum SchluรŸ noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.

    5.Guten Appetit!

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    Rezept von Jungegranny
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