Zutaten fรผr 4 Personen
Allgemein | |
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Bremer Pinkel | 4 |
Kohlrabi frisch | 3 gro0e |
Kartoffeln festkochend | 12 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hollandaise | |
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Eigelb | 6 |
Butter | 500 gr. |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 6 EL |
Weiรwein halbtrocken | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 15 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und halbieren. In Salzwasser ca. 16-18 Minuten kochen.
2.Den Kohlrabi schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In Salzwasser mit ein wenig Butter und Muskatnuss ca. 10 Minuten kochen.
3.Die Bremer Pinkel in kochendes Wasser legen und ca. 15 Minuten garziehen lassen (nicht Kochen)!
4.Den Pfeffer anstoรen. Die Brรผhe, den Wein, Essig, das Lorbeerblatt und den Pfeffer aufkochen und auf ein Drittel reduzieren. Abkรผhlen lassen und durch ein feines Sieb gieรen. In eine groรe Metallrรผhrschรผssel geben. Die Eigelb einfรผllen und รผber einem Wasserbad (nicht heiรer als 70 ยฐ C) schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Butter bei kleiner Temperatur schmelzen und wieder auskรผhlen lassen. Ihre Temperatur sollte bei 45ยฐ C sein. Nun unter stรคndigem Rรผhren die Butter dazugeben. Zuerst trรถpfchenweise, dann in einem dรผnnen Strahl. Immer gut Rรผhren :-)) Zum Schluร noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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