Zutaten für 2 Personen
Die Suppe | |
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Karotten, Rest | 250 Gramm |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln frisch, das Weiße | 3 Stück |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Die Kartoffelbällchen | |
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Kartoffelbrei, Rest | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel, selbstgerieben | 3 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln, nur das Grüne | 3 Stück |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
die Suppe
1.Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Das Grüne für die Kartoffelbällchen auf die Seite stellen.
2.Die gekörnte Gemüsebrühe mit Wasser aufgießen und die Karotten zusammen mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin weich kochen.
3.Das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren und die Sahne dazu geben. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken. War bei mir nicht nötig, denn die Gemüsebrühe war Würze genug.
die Kartoffelbällchen
4.Für die Kartoffelbällchen werden der Kartoffelbrei mit Semmelbrösel, einem Teil des Grüns von den Frühlingszwiebeln und den Chiliflocken gut vermischt.
5.Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, diese nochmals in Semmelbrösel wälzen und in heißem Fett oder Öl goldbraun frittieren.
6.die Suppe nun in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, drei bis vier der Kartoffelbällchen hinein legen und mit dem restlichen Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.
7.Die Menge der Kartoffelbällchen reicht eigentlich für vier Personen. Ich hab den Rest eingefroren und werde ihn bei Gelegenheit wieder an den Mann/Frau bringen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Feine Karottensuppe mit scharfen Kartoffelbällchen“