Zutaten für 6 Personen
Semmelknödel | |
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Brötchen alt | 9 Stück |
Milch | 375 ml |
Petersilie | 3 EL |
Zwiebel | 2 große |
Butter | 1 EL |
Eier | 7 |
Salz | etwas |
Waldpilzragout | |
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Waldpilze | 900 g |
Olivenöl | etwas |
Waldpilzfond | 400 ml |
Bacon | 100 g |
Weißwein trocken | 75 ml |
Sahne | 50 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in Würfel schneiden. Milch erhitzen und die Brötchenwürfel damit übergießen. Petersilie fein hacken, Zwiebeln putzen und klein würfeln. Beides kurz in der Butter andünsten und dann zu den Brötchen geben. Eier und Salz ebenfalls dazu und alles gut durchmischen. Die Masse etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
2.Inzwischen die Pilze putzen (ich hatte gefrorene) und klein schneiden. Zwiebel putzen und würfeln und mit dem Bacon in etwas Öl anschwitzen. Dann die Pilze dazu geben und anschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilze sollten noch etwas Biss haben. Fond angießen und die Hitze reduzieren. Weißwein und Sahne angießen sowie die Crème fraîche einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
3.Aus dem Brötchenteig Knödel formen, bei Bedarf noch etwas Semmelmehl untermischen, und im leicht siedenden Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit dem Pilzragout anrichten. Bei uns gab´s dazu noch gefüllten Schweinebraten (siehe mein KB)
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vom
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