Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinken-Krustenbraten/Kruste rautenförmig eingeschnitten | 1 1300g |
Gemüsezwiebeln grob gewürfelt | 3 |
getrocknete Steinpilze fein gemörsert | 3 EL |
Kakaopulver /ungezuckert | 1 TL |
Meersalz/schwarzer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen fein geschnitten | 2 |
etwas Rosmarin | etwas |
gemischtes Gemüse/Karotten,Erbsen,Bohnen,Paprika usw. | 500 g |
Salzkartoffeln nach Bedarf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | ¾ L |
Schmand | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Braten mit den Gewürzen einreiben und im heißem Butterschmalz von allen Seiten kross anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel gute 45 Minuten köcheln lassen.
2.Dann das Steinpilzpulver,Zwiebelwürfel,Knoblauch,Rosmarin und Kakao zugeben, den Rest Gemüsebrühe angiessen und weitere 45 Minuten mit geschlossenem Deckel weitergaren. Die Zwiebeln machen die Sauce ohne Bindemittel wunderbar sämig. Kurz vor dem anrichten wird der Schmand in die Sauce gerührt.
3.Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht..das Gemüse mit etwas Meersalz und einer Prise Zucker nur kurz gedünstet.
4.Beim aufschneiden des Bratens kann jeder für sich entscheiden ob er die Kruste mitessen oder lieber abschneiden möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Schweinebraten an Zwiebel-Rahmsauce mit Mischgemüse und Salzkartoffeln“