1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten an Zwiebel-Rahmsauce mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

Schweinebraten an Zwiebel-Rahmsauce mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken-Krustenbraten/Kruste rautenförmig eingeschnitten1 1300g
Gemüsezwiebeln grob gewürfelt3
getrocknete Steinpilze fein gemörsert3 EL
Kakaopulver /ungezuckert1 TL
Meersalz/schwarzer Pfeffer etwas
Knoblauchzehen fein geschnitten2
etwas Rosmarin etwas
gemischtes Gemüse/Karotten,Erbsen,Bohnen,Paprika usw.500 g
Salzkartoffeln nach Bedarf etwas
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe¾ L
Schmand½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Braten mit den Gewürzen einreiben und im heißem Butterschmalz von allen Seiten kross anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel gute 45 Minuten köcheln lassen.

    2.Dann das Steinpilzpulver,Zwiebelwürfel,Knoblauch,Rosmarin und Kakao zugeben, den Rest Gemüsebrühe angiessen und weitere 45 Minuten mit geschlossenem Deckel weitergaren. Die Zwiebeln machen die Sauce ohne Bindemittel wunderbar sämig. Kurz vor dem anrichten wird der Schmand in die Sauce gerührt.

    3.Die Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht..das Gemüse mit etwas Meersalz und einer Prise Zucker nur kurz gedünstet.

    4.Beim aufschneiden des Bratens kann jeder für sich entscheiden ob er die Kruste mitessen oder lieber abschneiden möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten an Zwiebel-Rahmsauce mit Mischgemüse und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich