Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Graukäse | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 80 Gramm |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein | ⅛ Liter |
Rindssuppe oder Suppenwürfel | ¾ Liter |
Schlagsahne 10% Fett | ⅛ Liter |
Salz Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Schwarzbrot geröstet | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Zwiebel und den Knoblauch im Butter anschwitzen. Dann den in Würfel geschnittenen Graukäse kurz mitrösten und anschließend mit Suppe und Wein ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen, bis sich der Käse aufgelöst hat und die Suppe cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen, geschlagene Schlagsahne einrühren und mit geröstetem Schwarzbrot und Schnittlauch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Graukäsesuppe“