1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsuppe mit Sahnehäubchen

Lauchsuppe mit Sahnehäubchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Lauchstange4 StĂĽck
Zwiebeln2 StĂĽck
Knoblauchzehen2 StĂĽck
Butter4 EL
GemĂĽsebrĂĽhe750 ml
Schlagsahne300 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.FĂĽr die Lauchsuppe den Lauch putzen, grĂĽndlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob wĂĽrfeln. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin ca. 3 Minuten dĂĽnsten. Einige Lauchringe herausnehmen und beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und kurz mit dĂĽnsten.

  • 2.Mit GemĂĽsebrĂĽhe ablöschen und aufkochen.15 Minuten zugedeckt garen. Die Hälfte der Sahne in die Suppe geben und aufkochen lassen, dann mit dem Schneidestab fein pĂĽrieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂĽrzen. Restliche Sahne halbsteifschlagen. Die Suppe mit Sahnehäubchen und Lauchringen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchsuppe mit Sahnehäubchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich