Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Lauchstange | 4 StĂĽck |
Zwiebeln | 2 StĂĽck |
Knoblauchzehen | 2 StĂĽck |
Butter | 4 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 750 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
EiweiĂź0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
EiweiĂź0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Lauchsuppe den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Einige Lauchringe herausnehmen und beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und kurz mit dünsten.
2.Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.15 Minuten zugedeckt garen. Die Hälfte der Sahne in die Suppe geben und aufkochen lassen, dann mit dem Schneidestab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Sahne halbsteifschlagen. Die Suppe mit Sahnehäubchen und Lauchringen anrichten.
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vom
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