Zutaten fรผr 5 Personen
Pfifferling frisch | 600 g |
Sahne | 800 ml |
Bacon | etwas |
Schalotte | 3 |
Rinderbrรผhe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Schnittlauch | 2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Suppe die Pilze in Mehlwasser putzen. Die Stiele von 500 g der Pfifferlinge abschneiden, 100 g im Ganzen fรผr die Einlage aufsparen. Die Schalotten schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden.
2.Nun die Schalotten und den Bacon anbraten und die Pilzstiele dazugeben, mit der Sahne und der Rinderbrรผhe aufgieรen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit die ganzen Pfifferlinge in einer Bratpfanne anbraten. Diese dienen spรคter als Suppeneinlage.
3.Die Pilzkรถpfe nun in die Suppe geben und die Suppe gut mit dem Mixstab pรผrieren. Anschlieรend noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fรผr die Sahnehaube die Sahne schlagen, den Schnittlauch klein schneiden - ein paar Stรคngel zum Dekorieren der Suppe aufsparen - und unter die steife Sahne heben.
5.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Pfifferlinge in die Suppe geben, die Schnittlauchsahnehaube oben draufgeben und dann die ganzen Schnittlauchstรคngel auf die Sahnehaube legen.
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vom
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