1. Home
  2. Rezept
  3. Pilzrahmsuppe mit Sahnehaube

Pilzrahmsuppe mit Sahnehaube

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfifferling frisch600 g
Sahne800 ml
Bacon etwas
Schalotte3
Rinderbrรผhe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Schnittlauch2 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Suppe die Pilze in Mehlwasser putzen. Die Stiele von 500 g der Pfifferlinge abschneiden, 100 g im Ganzen fรผr die Einlage aufsparen. Die Schalotten schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.Nun die Schalotten und den Bacon anbraten und die Pilzstiele dazugeben, mit der Sahne und der Rinderbrรผhe aufgieรŸen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit die ganzen Pfifferlinge in einer Bratpfanne anbraten. Diese dienen spรคter als Suppeneinlage.

    3.Die Pilzkรถpfe nun in die Suppe geben und die Suppe gut mit dem Mixstab pรผrieren. AnschlieรŸend noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fรผr die Sahnehaube die Sahne schlagen, den Schnittlauch klein schneiden - ein paar Stรคngel zum Dekorieren der Suppe aufsparen - und unter die steife Sahne heben.

    5.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Pfifferlinge in die Suppe geben, die Schnittlauchsahnehaube oben draufgeben und dann die ganzen Schnittlauchstรคngel auf die Sahnehaube legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilzrahmsuppe mit Sahnehaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich