Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 250 g |
Kalbsfond | 400 ml |
Schalotten | 2 |
Knoblauch frisch gegart | 1 zehe |
Sahne | 200 ml |
Butterschmalz | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pilze putzen die Schalotten und den Knobi in kleine Würfel schneiden. Die Pilze (bis auf ein paar) klein schneiden in 1 El Butterschmalz anschwitzen dann die Zwiebel den Knobi und 1 EL geh. Tymian dazugeben. mit Fond und Sahne auffüllen und ca 10 min kochen lassen.
2.Die restlichen Pilze in heißem Butterschmal kurz anbraten. Die Suppe pürieren und durchsieben, mit Salz , Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. ZUm Schluss die angebratenen Pilze zur Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppe:Pfifferlingssuppe“