Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüne Klöße - siehe mein Kochbuch | 3 |
gemischte Pilze - z.B. Maronen, Goldröhrlinge; Steinpilze... | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Mehl | 1 EL |
Sahne, Milch, Sojamilch ...je nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Rucola / Rauke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Butter oder Öl anschwitzen, die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit mittlerer Hitze braten, bis die Pilze bissfest bzw. gar sind. Die Pilze mit etwas Mehl bestäuben und kurz weiter schmoren. Jetzt unter Rühren Milch / Sahne zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken.
2.Die Klöße in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Die Suppe in die vorgewärmten Teller geben und mit den Klößen und etwas Rauke garnieren. Fertig!
4.Link zu den Grünen Klößen: http://www.kochbar.de/rezept/464192/Gruene-Kloesse-mit-Steinpilzen-und-Rotkohl.html
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vom
Kommentare zu „Pilzsüppchen mit gebratenen Klößen“