Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mg |
Champignons | 250 gr. |
Pfifferlinge frisch | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Klare Brühe | 2 TL |
Blattpetersilienzweige | 4 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze Putzen, eventuell leicht waschen und abtrropfen lassen, bis auf je 4 Stück ebenfalls fein hacken. Die restlichen 8 Pilze in Scheiben schneiden.
2.Die Pilzscheiben in 1 El heißem Öl 2-3 min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschöließend herausnehmen, warm stellen
3.Zu dem Bratfett 1 El Öl geben und erhitzen, die Zwiebeln und die gehackten Pilze darin solange braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl darüber steuben und kurz anschwitzen. Die Brühe in etwa einenm 3/4 l Wasser einrühren und ca. 10 min aufkochen.
4.Die Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Suppe mit der Sahne und der Petersilie verfeinern, abschmecken, mit dem Rest Pilzen und der Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Feine Pilzcremsuppe“