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Semmelknödel in Pilz-Sahne-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag6
Milch¼ l
Zwiebeln3 kleine
Butter2 TL
Petersilie etwas
Eier2
Salz Pfeffer etwas
Kräuterseitlinge250 gr
Champignons300 gr
Austernpilze150 gr
Mehl1 TL
Sahne200 gr
Gemüsebrühe instant½ TL
Preiselbeeren4 EL
etwas Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen würfeln. Milch erhitzen, darübergießen. Ca. 30 min. ziehen lassen. Zwiebel schälen,hacken. 1 TL Butter erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Petersilie hacken, Eier, angedünstete Zwiebeln und Petersilie zu den Brötchen geben. Würzen und verkneten. 12 Knödel daraus formen. Reichlich Salzwasser aufkochen.Knödel darin 10-15 min. gar ziehen lassen.

    2.Pilze putzen und grob schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln darin 1-2 min. andünsten. Kräuterseitlinge und Champignons zugeben. ca. 3 min. anbraten. Austernpilze ca. 2 min.mitbraten. Pilze herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. Mit 100 ml Wasser und Sahne ablöschen,aufkochen. Brühe einrühren.Ca.5 min.köcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Thymian waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Pilze in die Soße geben, Thymian unterheben. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten und garnieren. Preiselbeeren dazureichen.

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