Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 6 |
Milch | ¼ l |
Zwiebeln | 3 kleine |
Butter | 2 TL |
Petersilie | etwas |
Eier | 2 |
Salz Pfeffer | etwas |
Kräuterseitlinge | 250 gr |
Champignons | 300 gr |
Austernpilze | 150 gr |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 200 gr |
Gemüsebrühe instant | ½ TL |
Preiselbeeren | 4 EL |
etwas Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen würfeln. Milch erhitzen, darübergießen. Ca. 30 min. ziehen lassen. Zwiebel schälen,hacken. 1 TL Butter erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Petersilie hacken, Eier, angedünstete Zwiebeln und Petersilie zu den Brötchen geben. Würzen und verkneten. 12 Knödel daraus formen. Reichlich Salzwasser aufkochen.Knödel darin 10-15 min. gar ziehen lassen.
2.Pilze putzen und grob schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln darin 1-2 min. andünsten. Kräuterseitlinge und Champignons zugeben. ca. 3 min. anbraten. Austernpilze ca. 2 min.mitbraten. Pilze herausnehmen. Mehl im Bratfett anschwitzen. Mit 100 ml Wasser und Sahne ablöschen,aufkochen. Brühe einrühren.Ca.5 min.köcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Thymian waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Pilze in die Soße geben, Thymian unterheben. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten und garnieren. Preiselbeeren dazureichen.
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vom
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