Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse frisch | 100 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sahne | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdnüsse im Mixer fein mahlen. Die Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln.
2.Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und die Erdnüsse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten. Die Brühe angießen und die Suppe 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
3.Danach die Suppe abkühlen und lassen und im Mixer leicht pürieren. Die Suppe vor dem servieren aufwärmen, Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Schnittlauch über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Erdnusssuppe (Peter Hubert)“