Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Langkornreis | 120 gr. |
Tomatensaft | 500 ml |
Zwiebelsuppe | 1 Dose |
saure Sahne | 4 El |
Sojaoel | 1 El |
Kümmel | 1 El |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch zerzupfen und in einem Topf unter Zugabe von dem Oel anbraten bis es grau geworden ist. Den gewaschenen Reis dazugeben und unter wenden kurz mitanbraten. Den Tomatensaft, die Zwiebelsuppe und soviel Wasser, wie in die Suppendose paßt, zufügen. Die Suppe mit Kümmel und Cayennepfeffer herzhaft würzen, zudecken und bei milder Hitze etwa 15 min. kochen lassen. Noch einmal abschmecken. Die Suppe anrichten und auf jede Portion eine Löffel saure Sahne setzen.
2.TIP !!! Anstelle von Kümmel kann man dieser Suppe einen Hauch von Mittelmeerküche geben, wenn man sie mit Knoblauch und Oregano würzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Pikanter Suppentopf“