Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | 750 ml |
TK-Erbsen | 400 g |
gekochter Schinken, alternativ Speckwürfel | 200 g |
Kräuterfrischkäse z. B. von Buko, alternativ normaler Frischkäse | 125 g |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl einige Minuten glasig dünsten. Brühe und Erbsen dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
2.Die Suppe nach Belieben fein oder grob pürieren. Den Schinken würfeln und unterrühren. Wer möchte kann jetzt zusätzlich noch eine Handvoll ganzer Erbsen dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen. Anschließend Frischkäse und Muskat unterrühren und ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Dazu passt z. B. Kräuterbutter-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Schinken“