Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Hรผhnerbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
TK-Erbsen | 400 g |
gekochter Schinken, alternativ Speckwรผrfel | 200 g |
Krรคuterfrischkรคse z. B. von Buko, alternativ normaler Frischkรคse | 125 g |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Etwas รl in einem groรen Topf erhitzen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Im heiรen รl einige Minuten glasig dรผnsten. Brรผhe und Erbsen dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.
2.Die Suppe nach Belieben fein oder grob pรผrieren. Den Schinken wรผrfeln und unterrรผhren. Wer mรถchte kann jetzt zusรคtzlich noch eine Handvoll ganzer Erbsen dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen. Anschlieรend Frischkรคse und Muskat unterrรผhren und ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Dazu passt z. B. Krรคuterbutter-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โErbsensuppe mit Schinkenโ