1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Schinken

Erbsensuppe mit Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl etwas
Hรผhnerbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe750 ml
TK-Erbsen400 g
gekochter Schinken, alternativ Speckwรผrfel200 g
Krรคuterfrischkรคse z. B. von Buko, alternativ normaler Frischkรคse125 g
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Etwas ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Im heiรŸen ร–l einige Minuten glasig dรผnsten. Brรผhe und Erbsen dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

    2.Die Suppe nach Belieben fein oder grob pรผrieren. Den Schinken wรผrfeln und unterrรผhren. Wer mรถchte kann jetzt zusรคtzlich noch eine Handvoll ganzer Erbsen dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen. AnschlieรŸend Frischkรคse und Muskat unterrรผhren und ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu passt z. B. Krรคuterbutter-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErbsensuppe mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich