1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Lauch500 g
Zwiebeln3
Schinken roh150 g
Crรจme fraรฎche mit 14 % Fett200 g
Milch300 ml
Eier2
Schnittlauch tiefgefroren50 g
Knorr Bouillon pur Rind2 Tรถpfchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln wรผrfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden.

    2.Schinken knusprig braten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablรถschen und ca. 3-5 min weich dรผnsten.

    3.Eier, Crรจme fraรฎche und Milch verrรผhren und ebenfalls in die Pfanne geben. Bouillon unterrรผhren.

    4.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben. Ca. 5 min kรถcheln lassen.

    5.In eine Auflaufform fรผllen und im auf 190ยฐ vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Wer mag, kann auch noch gerne Kรคse vorm Backen darรผber streuen.

    6.Wir haben dazu Frikadellen gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich