Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Schinken roh | 150 g |
Crème fraîche mit 14 % Fett | 200 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 |
Schnittlauch tiefgefroren | 50 g |
Knorr Bouillon pur Rind | 2 Töpfchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln, Lauch in halbe Ringe schneiden.
2.Schinken knusprig braten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 3-5 min weich dünsten.
3.Eier, Crème fraîche und Milch verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben. Bouillon unterrühren.
4.Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Schnittlauch in die Pfanne geben. Ca. 5 min köcheln lassen.
5.In eine Auflaufform füllen und im auf 190° vorgeheizten Ofen ca. 50-60 min backen. Wer mag, kann auch noch gerne Käse vorm Backen darüber streuen.
6.Wir haben dazu Frikadellen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken“