1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Porree-Cremesuppe

Kochen: Porree-Cremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Porree frisch2 Stangen
Butter1 EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Muskat1 Prise
Gute Laune - Gewรผrzblรผtenmischung½ TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Krรคutersalz mit Bรคrlauch ... RZ in meinem KB etwas
Crรจme fraรฎche1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen und dann in Scheiben schneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, Porree darin andรผnsten. Dann ca. 2 EL davon wegnehmen.

    3.Dann die Gemรผsebrรผhe dazu gieรŸen, aufkochen und mit Deckel bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.AnschlieรŸend vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen, dann pรผrieren.

    5.Nun wieder auf den Herd stellen und wรผrzen (Pfeffer und Salz ca. 1-1,5 Prisen). Nochmals kurz aufkochen lassen und Herd abstellen.

    6.Wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrรผhren.

    7.Nun auf Teller verteilen und den zurรผckgelegten Porree daraufgeben.

    8.PS: Wer es nicht so knackig mรถchte, der kann auch etwas Porree erst nach dem Kochen abnehmen und zur Seite legen oder man pรผriert alles.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Porree-Cremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich