Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Porree frisch | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Gute Laune - Gewรผrzblรผtenmischung | ½ TL |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Krรคutersalz mit Bรคrlauch ... RZ in meinem KB | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und dann in Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Porree darin andรผnsten. Dann ca. 2 EL davon wegnehmen.
3.Dann die Gemรผsebrรผhe dazu gieรen, aufkochen und mit Deckel bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Anschlieรend vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen, dann pรผrieren.
5.Nun wieder auf den Herd stellen und wรผrzen (Pfeffer und Salz ca. 1-1,5 Prisen). Nochmals kurz aufkochen lassen und Herd abstellen.
6.Wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrรผhren.
7.Nun auf Teller verteilen und den zurรผckgelegten Porree daraufgeben.
8.PS: Wer es nicht so knackig mรถchte, der kann auch etwas Porree erst nach dem Kochen abnehmen und zur Seite legen oder man pรผriert alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Porree-Cremesuppeโ