Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Muskat | 1 Prise |
Gute Laune - Gewürzblütenmischung | ½ TL |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Kräutersalz mit Bärlauch ... RZ in meinem KB | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen und dann in Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Porree darin andünsten. Dann ca. 2 EL davon wegnehmen.
3.Dann die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen und mit Deckel bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
5.Nun wieder auf den Herd stellen und würzen (Pfeffer und Salz ca. 1-1,5 Prisen). Nochmals kurz aufkochen lassen und Herd abstellen.
6.Wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren.
7.Nun auf Teller verteilen und den zurückgelegten Porree daraufgeben.
8.PS: Wer es nicht so knackig möchte, der kann auch etwas Porree erst nach dem Kochen abnehmen und zur Seite legen oder man püriert alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Porree-Cremesuppe“