Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachtelbohnen | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Olivenöl | 1 EL |
Pul Biber | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauch gemahlen | ½ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Bulgur | 50 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen und Wasser in einen Behälter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.In einem weiteren Topf oder einer Pfanne Öl erhitzen. Gewürze und Bulgur dazugeben und leicht anrösten, dann Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Diese Mischung mit zu den Bohnen geben.
4.Alles nochmals aufkochen und dann bei niedrigster Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
5.ODER (so mach ich es, weil ich finde, dass es besser schmeckt): Nur nochmals kurz aufkochen, Herd ausstellen und einige Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Essen wieder erhitzen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Wachtelbohnensuppe“