1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Wachtelbohnensuppe

Kochen: Wachtelbohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachtelbohnen150 g
Wasser300 ml
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Olivenöl1 EL
Pul Biber½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Knoblauch gemahlen½ TL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Bulgur50 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen und Wasser in einen Behälter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

    3.In einem weiteren Topf oder einer Pfanne Öl erhitzen. Gewürze und Bulgur dazugeben und leicht anrösten, dann Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Diese Mischung mit zu den Bohnen geben.

    4.Alles nochmals aufkochen und dann bei niedrigster Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

    5.ODER (so mach ich es, weil ich finde, dass es besser schmeckt): Nur nochmals kurz aufkochen, Herd ausstellen und einige Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Essen wieder erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Wachtelbohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich