Zutaten fรผr 6 Personen
Wachtelbohnen | 750 g |
Zwiebeln frisch | 2 St. |
Karotten | 3 St. |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 St. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Lauch | 750 g |
Paprika edelsรผss, Mehl, Salz, Speiseรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Wachtelbohnen in einem grossen Kochtopf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, ein paar Minuten kochen, und dieses Wasser dann abgiessen.
2.Frisches Wasser (einen Fingerbreit รผber den Bohnen) dazugeben, die Karotten und Zwiebeln in Wรผrfel schneiden und dazugeben. Ebenso die Lorbeerblรคtter und die Pfefferkรถrner. Mit Salz wรผrzen (oder auch Vegeta oder Fondor) und solange kochen bis die Bohnen weichgekocht sind. Bei schwacher Hitze sind das ungefรคhr 1,5 Stunden.
3.Nun den Lauch putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
4.In eine rechteckige Emailform reichlich Speiseรถl (ca. 100 ml) geben und den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Den Lauch dazugeben und im Ofen glasig dรผnsten. Gelegentlich รถffnen und umrรผhren. Die Temperatur spรคter auf 180 ยฐC herunterschalten.
5.Nun herausnehmen und 2 gehรคufte Esslรถffel Mehl und 2 Teelรถffel Paprika dazugeben und gut mit dem gedรผnsteten Lauch vermischen.
6.Nun die gekochte Wachtelbohnensuppe dazugeben (komplett mit dem Wasser. Es wird nicht mehr viel Wasser รผbrig sein, da das meiste ja schon eingekocht ist), nochmals alles schรถn vermengen und in den Ofen schieben.
7.Bei ca. 180 ยฐC nochmals fรผr ca. 1 Stunde im Ofen kรถcheln lassen. Nach einer halben Stunde kann man die Temperatur auf ca. 150ยฐC - 160ยฐC herunterdrehen.
8.Dies ist ein deftiges, serbisches Gericht......es schmeckt fantastisch !!
9.Man kann es nur mit Brot essen, mit einem frischen Salat, zu gebackenem Fisch.....einfach wie ihr es am liebsten mรถgt.
10.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โWachtelbohnen "al forno"โ