Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Die Bohnenkombination: | |
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Kichererbsen, getrocknet | ½ kleine Tasse |
schwarze Bohnen, getrocknet | ½ kleine Tasse |
grüne Mungobohnen, getrocknet | ½ kleine Tasse |
Wachtelbohnen, getrocknet | ½ kleine Tasse |
Wasser zum Einweichen der Bohnen | etwas |
Blätter Lorbeer | 3 große |
Majoran | etwas |
Kümmel | etwas |
Der Eintopf: | |
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Wasser | ¾ L |
Möhren im Wellenschnitt | 2 mittelgroße |
Kartoffeln, in Würfel geschnitten | 2 mittelgroße |
Lauch in große Ringe geschnitten und dann geviertelt | ½ Stange |
Gewürze: | |
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Koriandersalz | etwas |
Gemüsebrühe | 2 ½ Würfel |
Sambal Oelek | 2 gr. EL |
Kräuter der Provence | etwas |
Pimélon, spanisches Paprikagewürz, mit Raucharoma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Bohnen in ein hohes Gefäß geben, Gewürze zum Einweichen drübergeben und mit Wasser auffüllen. Gut umrühren und über Nacht einweichen lassen.
2.Am nächsten Tag alles abgießen und mit klaren Wasser durchspülen.
3.Wasser in einen Schnellkochtopf geben, Brühwürfel und Bohnen zugeben, Deckel verschließen und auf höchster Stufe ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Öffnen und das Gemüse und die Gewürze zugeben. Verschließen und weitere 5 - 10 Minuten auf Höchststufe kochen.
4.Abkühlen unter kaltem Wasser, öffnen, abschmecken und in tiefen Tellern servieren. Hat gut geschmeckt und ist mal ein völlig anderes Gericht. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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