Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen,über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht | 175 g |
Hühner- oder Gemüsebrühe | 1,70 l |
Corallini, Conchiglette oder andere Suppennudeln | 120 g |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
frisch gehackte glatte Petersilie | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in einen großen Topf geben. Die Brühe zugießen und aufkochen. Den Deckel halb auflegen, die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen gar sind.
2.Die Hälfte der Bohnen und etwas Brühe in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben und gut unterrühren. Die Suppe wieder aufkochen.
3.Die Nudeln zugeben, erneut aufkochen und 10 Minuten köcheln, bis sie gar sind.
4.Unterdessen 4 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten unter häufigem Rühren goldbraun dünsten. Knoblauch und Petersilie abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und sofort servieren.
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vom
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