Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete grüne Erbsen | 400 Gr. |
Wasser und Lorbeerblätter zum Einweichen über Nacht | etwas |
Kartoffeln, geschält und im Wellenschnitt | 2 große |
Möhre, geschält und im Wellenschnitt | 3 große |
Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten | 5 |
Röstzwiebeln | 50 Gr. |
Wasser zum Kochen | 1 ½ L. |
Sahne | 1 Becher |
Fleischbrühe | 5 Würfel |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
viel Majoran, getrocknet | etwas |
viel Muskatnuss, frisch gerieben. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erbsen über nacht im Wasser mit Lorbeerblättern einweichen lassen
2.Dampfdruckkochtopf klar machen und die Brühwürfel, die Erbsen und das Wasser hineingeben. Verschließen und ca. 10 Minuten auf Druck kochen.
3.Abkühlen lassen, öffnen und das Gemüse und die Gewürze hinzugeben. Verschließen und weitere 5 Minuten auf Druck kochen.
4.Abkühlen lassen und mit der Sahne einrühren. Alles pikant-würzig abschmecken und servieren. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
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