Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Trüffelöl | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz unde Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, Lauch und Karotte waschen und in Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Gleichzeitig die Gemüsebrühe aufsetzen.
2.Nach der Kochzeit das Gemüse in einen Topf geben und alles mit einem Zauberstab pürieren, ab und zu etwas Gemüsebrühe beimischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann kurz noch einmal aufkochen.
3.Nun das Trüffelöl beigeben, die Creme Fraiche unterheben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun im Suppenteller anrichten und mit kleinen Schnittlauchstückchen beflocken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelschaumsuppe“