Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch fein gewürfelt | 500 Gramm |
Möhren fein gewürfelt | 500 Gramm |
Porree frisch inn Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 |
Erbsen gelb getrocknet | 500 Gramm |
Pfeffer und Salz zum würzen | etwas |
Für die Fleischbällchen | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Sämmelmehl | 2 El |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Milch | 4 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Erbsen in Wasser Quellen lassen ca. 2 St der Gemüsebrüheunden, danach fast gar kochen ca. 1 Stunde
2.Gemüsewürfel (Möhren, Sellerie,Kartoffeln,Porree)in einen Topf mit der erhitzten Butter geben und anschwitzen bis sie leicht Farbe bekommen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und leise weiterköcheln lassen so das das Gemüse noch leichten Biss hat.
3.Jetzt werden die Zutaten der Fleischklößchen miteinander vermengt,abgeschmeckt und zu kleinen Klößchen geformt ca.25-30 Gramm
4.Die Fleischklößchen jetzt in das Gemüse geben bei kleiner Hitze , leise weiterkochen lassen und die Erbsen hinzu geben, noch einmal aufkochen und fertig. Nachbedarf noch mit Pfeffer und Salz würzen.
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vom
Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Fleischbällchen“