Zutaten für 2 Personen
Rote Bete | 2 groß |
Rote Zwiebel | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Karotte | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Porree (etwas) | ½ |
Selleriegrün (etwas) | ½ |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Sahne Meerrettich nach Geschmack | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazu geben und unter rühren etwa 5 Minuten dünsten.
3.Mit Wasser ablöschen, so viel dazu geben bis das Gemüse bedeckt ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann auch mit Gemüsebrühe auffüllen, aber den Geschmack bringt das eigene Gemüse schon mit. Ich hab auf Gemüsebrühe verzichtet. Nun bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten kochen lassen.
4.Wenn das Gemüse gar ist, noch einmal abschmecken mit Salz und Pfeffer wenn nötig, Schlagsahne und Sahne Meerrettich zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Oder wer möchte püriert die Gemüsesuppe, schmeckt sie dann mit Salz und Pfeffer ab und gibt die Sahne und Meerrettich dazu. Ganz nach Geschmack wie jeder mag.
5.Die Suppe auf den Teller geben, mit etwas Creme fraiche und Schnittlauch garnieren.
6.Uns tat die Suppe heute gut, nach dem vielen deftigen Essen die letzten Tage. Auch wärmt sie schön durch bei dem kalten Wetter jetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Rote Beete - Gemüsesüppchen“