1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrisotto - das etwas andere Risotto -

Kartoffelrisotto - das etwas andere Risotto -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter60 gr
Schalotten fein gewรผrfelt2 Srรผck
Kartoffeln festkochend1 kg
Gemรผsebrรผhe - siehe mein KB -400 ml
Knoblauchzehen, gepresst2 Stรผck
Parmesan - frisch gerieben -80 gr
Muskat, frisch gerieben, Salz, Pfeffer evtl. Petersilie wer mag etwas
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Die Butter in einem Topf heiรŸ werden lassen, die Schalottenwรผrfel dazu geben und leicht an schwitzen Dann die Kartoffelwรผrfel dazugeben und ebenfalls leicht an schwitzen.

    2.Mit einem Teil der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und rรผhren. Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. VORSICHT mit dem Salz, da Gemรผsebrรผhe und Parmesan ebenfalls Salz abgeben. Nach und nach in ca. 20 Minuten die heiรŸe Gemรผsebrรผhe unter gelegentlichem Rรผhren dazu gieรŸen. Das Kartoffelrisotto sollte sรคmig, aber nicht suppig sein.

    3.Zum SchluรŸ das Risotto abschmecken und den geriebenen Parmesan und wer mag, gehackte Petersilie untermischen. Eine tolle Beilage zu vielen leckeren Gerichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelrisotto - das etwas andere Risotto -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich