Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr |
Schalotten fein gewürfelt | 2 Srück |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gemüsebrühe - siehe mein KB - | 400 ml |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 Stück |
Parmesan - frisch gerieben - | 80 gr |
Muskat, frisch gerieben, Salz, Pfeffer evtl. Petersilie wer mag | etwas |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Schalottenwürfel dazu geben und leicht an schwitzen Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls leicht an schwitzen.
2.Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und rühren. Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. VORSICHT mit dem Salz, da Gemüsebrühe und Parmesan ebenfalls Salz abgeben. Nach und nach in ca. 20 Minuten die heiße Gemüsebrühe unter gelegentlichem Rühren dazu gießen. Das Kartoffelrisotto sollte sämig, aber nicht suppig sein.
3.Zum Schluß das Risotto abschmecken und den geriebenen Parmesan und wer mag, gehackte Petersilie untermischen. Eine tolle Beilage zu vielen leckeren Gerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffelrisotto - das etwas andere Risotto -“