Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 gr |
Schalotten fein gewรผrfelt | 2 Srรผck |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gemรผsebrรผhe - siehe mein KB - | 400 ml |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 Stรผck |
Parmesan - frisch gerieben - | 80 gr |
Muskat, frisch gerieben, Salz, Pfeffer evtl. Petersilie wer mag | etwas |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Die Butter in einem Topf heiร werden lassen, die Schalottenwรผrfel dazu geben und leicht an schwitzen Dann die Kartoffelwรผrfel dazugeben und ebenfalls leicht an schwitzen.
2.Mit einem Teil der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und rรผhren. Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. VORSICHT mit dem Salz, da Gemรผsebrรผhe und Parmesan ebenfalls Salz abgeben. Nach und nach in ca. 20 Minuten die heiรe Gemรผsebrรผhe unter gelegentlichem Rรผhren dazu gieรen. Das Kartoffelrisotto sollte sรคmig, aber nicht suppig sein.
3.Zum Schluร das Risotto abschmecken und den geriebenen Parmesan und wer mag, gehackte Petersilie untermischen. Eine tolle Beilage zu vielen leckeren Gerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffelrisotto - das etwas andere Risotto -โ