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Kartoffelrisotto - das etwas andere Risotto -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 gr
Schalotten fein gewürfelt2 Srück
Kartoffeln festkochend1 kg
Gemüsebrühe - siehe mein KB -400 ml
Knoblauchzehen, gepresst2 Stück
Parmesan - frisch gerieben -80 gr
Muskat, frisch gerieben, Salz, Pfeffer evtl. Petersilie wer mag etwas
Weißwein trocken1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Schalottenwürfel dazu geben und leicht an schwitzen Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls leicht an schwitzen.

    2.Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und rühren. Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. VORSICHT mit dem Salz, da Gemüsebrühe und Parmesan ebenfalls Salz abgeben. Nach und nach in ca. 20 Minuten die heiße Gemüsebrühe unter gelegentlichem Rühren dazu gießen. Das Kartoffelrisotto sollte sämig, aber nicht suppig sein.

    3.Zum Schluß das Risotto abschmecken und den geriebenen Parmesan und wer mag, gehackte Petersilie untermischen. Eine tolle Beilage zu vielen leckeren Gerichten

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    Rezept von rowiwo
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