Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffel, roh und mittelgroร | 1 Stรผck |
Paprikaschote, rot und frisch | ¼ Stรผck |
Zwiebel, klein | 1 Stรผck |
Butterschmalz | ½ Esslรถffel |
Erbsen TK - Ernte von letztem Jahr | 2 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Teelรถffel |
Wasser kochend | 150 ml |
Basilikum | Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in kochendem Wasser auflรถsen.
2.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ebenfalls das Stรผck Paprikaschote sehr klein wรผrfeln. Die Kartoffel schรคlen und grob raspeln.
3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastรผckchen darin anbraten. Die Kartoffelraspeln zugeben und unter stรคndigem Rรผhren ebenfalls anbraten.
4.Nun wie bei einem Risotto vorgehen. Etwas heiรe Gemรผsebrรผhe รผber die Kartoffeln geben und unter Rรผhren reduzieren. Diesen Vorgang etwas 4 bis 5 Mal wiederholen. Vor der letzten Zugabe der Gemรผsebrรผhe, die Erbsen mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum Verfeinern kann noch ein Esslรถffel geriebener Parmesan untergerรผhrt werden.
6.Jetzt das gehackte Basilikum unter das Patatetto (!) mischen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
7.Die angegebenen Mengen sind ausreichend als Hauptmahlzeit fรผr eine Person oder als Beilage fรผr Zwei.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โKartoffeln: Risotto??? Nein - ist ja mit Kartoffelnโ