1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Risotto??? Nein - ist ja mit Kartoffeln

Kartoffeln: Risotto??? Nein - ist ja mit Kartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel, roh und mittelgroรŸ1 Stรผck
Paprikaschote, rot und frisch¼ Stรผck
Zwiebel, klein1 Stรผck
Butterschmalz½ Esslรถffel
Erbsen TK - Ernte von letztem Jahr2 Esslรถffel
Pfeffer und Salz etwas
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Teelรถffel
Wasser kochend150 ml
Basilikum Blรคtter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gekรถrnte Gemรผsebrรผhe in kochendem Wasser auflรถsen.

    2.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ebenfalls das Stรผck Paprikaschote sehr klein wรผrfeln. Die Kartoffel schรคlen und grob raspeln.

    3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastรผckchen darin anbraten. Die Kartoffelraspeln zugeben und unter stรคndigem Rรผhren ebenfalls anbraten.

    4.Nun wie bei einem Risotto vorgehen. Etwas heiรŸe Gemรผsebrรผhe รผber die Kartoffeln geben und unter Rรผhren reduzieren. Diesen Vorgang etwas 4 bis 5 Mal wiederholen. Vor der letzten Zugabe der Gemรผsebrรผhe, die Erbsen mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Verfeinern kann noch ein Esslรถffel geriebener Parmesan untergerรผhrt werden.

    6.Jetzt das gehackte Basilikum unter das Patatetto (!) mischen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

    7.Die angegebenen Mengen sind ausreichend als Hauptmahlzeit fรผr eine Person oder als Beilage fรผr Zwei.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln: Risotto??? Nein - ist ja mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich