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Kartoffeln: Risotto??? Nein - ist ja mit Kartoffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel, roh und mittelgroß1 Stück
Paprikaschote, rot und frisch¼ Stück
Zwiebel, klein1 Stück
Butterschmalz½ Esslöffel
Erbsen TK - Ernte von letztem Jahr2 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
gekörnte Gemüsebrühe*1 Teelöffel
Wasser kochend150 ml
Basilikum Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gekörnte Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen.

    2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls das Stück Paprikaschote sehr klein würfeln. Die Kartoffel schälen und grob raspeln.

    3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastückchen darin anbraten. Die Kartoffelraspeln zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls anbraten.

    4.Nun wie bei einem Risotto vorgehen. Etwas heiße Gemüsebrühe über die Kartoffeln geben und unter Rühren reduzieren. Diesen Vorgang etwas 4 bis 5 Mal wiederholen. Vor der letzten Zugabe der Gemüsebrühe, die Erbsen mit in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Verfeinern kann noch ein Esslöffel geriebener Parmesan untergerührt werden.

    6.Jetzt das gehackte Basilikum unter das Patatetto (!) mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    7.Die angegebenen Mengen sind ausreichend als Hauptmahlzeit für eine Person oder als Beilage für Zwei.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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