Zutaten für 2 Personen
Die Lammlachse: | |
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Lammlachse a´150 Gramm | 2 |
mittelscharfer Senf | ½ Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Teelöffel |
flüssiger Honig | 1 Teelöffel |
geriebene Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Das Schwarzwurzelgemüse: | |
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Schwarzwurzeln | 300 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
gekörnte Gemüsebrühe | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 1 Esslöffel |
Die Kartoffelwaffeln: | |
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Kartoffeln | 300 Gramm |
Milch | 150 ml |
Zwiebel | ½ |
Eier | 2 |
Haferflocken zart | 3 Esslöffel |
Kräuter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Die Lammlachse:
1.Aus Senf, Honig, Tomatenmark, Knoblauch, Öl und Pfeffer eine Paste herstellen, die Lammlachse damit einstreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde marinieren.
2.Das Rohr auf 175°C vorheizen, das Fleisch auf ein Blech legen und ca. 25 - 30 Minuten bei Umluft garen. Es empfiehlt sich, kurz vor dem Ende eine Stück Fleisch durchzuschneiden und den Gargrad zu kontrollieren.
Das Schwarzwurzelgemüse:
3.Die Wurzeln säubern. Zum Schälen Handschuhe benutzen und die in Stücke geschnittenen Wurzeln in Mehlwasser legen.
4.Wasser zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin gar kochen. Abgießen.
5.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl und Gewürzen zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Wasser aufgießen, verrühren und Klumpenbildung vermeiden. Den Schmand einrühren und die Schwarzwurzelstücke in der Soße erhitzen.
Die Kartoffelwaffeln:
6.Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Zusammen mit Milch, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit der heißen Milch vermengen.
7.Haferflocken, Eier und Kräuter dazu geben, sodass ein leicht flüssiger Teig entsteht.
8.Ein Waffeleisen erhitzen, leicht mit Rapsöl einstreichen und portionsweise den Teig darin zu Waffeln ausbacken.
9.Aus dieser Menge bekommt man 4 Waffeln. Sie eignen sich sehr gut zum Einfrieren und werden bei Bedarf einfach in den Toaster gesteckt oder in etwas Butterschmalz aufgebacken.
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vom
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