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Lamm: Lammlachse mit Schwarzwurzelgemüse und Kartoffelwaffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Lammlachse:
Lammlachse a´150 Gramm2
mittelscharfer Senf½ Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Teelöffel
flüssiger Honig1 Teelöffel
geriebene Knoblauchzehe1
Olivenöl1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Das Schwarzwurzelgemüse:
Schwarzwurzeln300 Gramm
Butter10 Gramm
Mehl1 Teelöffel
gekörnte Gemüsebrühe½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Schmand1 Esslöffel
Die Kartoffelwaffeln:
Kartoffeln300 Gramm
Milch150 ml
Zwiebel½
Eier2
Haferflocken zart3 Esslöffel
Kräuter1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Lammlachse:

    1.Aus Senf, Honig, Tomatenmark, Knoblauch, Öl und Pfeffer eine Paste herstellen, die Lammlachse damit einstreichen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde marinieren.

    2.Das Rohr auf 175°C vorheizen, das Fleisch auf ein Blech legen und ca. 25 - 30 Minuten bei Umluft garen. Es empfiehlt sich, kurz vor dem Ende eine Stück Fleisch durchzuschneiden und den Gargrad zu kontrollieren.

  • Das Schwarzwurzelgemüse:

    3.Die Wurzeln säubern. Zum Schälen Handschuhe benutzen und die in Stücke geschnittenen Wurzeln in Mehlwasser legen.

    4.Wasser zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin gar kochen. Abgießen.

    5.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl und Gewürzen zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Wasser aufgießen, verrühren und Klumpenbildung vermeiden. Den Schmand einrühren und die Schwarzwurzelstücke in der Soße erhitzen.

  • Die Kartoffelwaffeln:

    6.Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Zusammen mit Milch, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit der heißen Milch vermengen.

    7.Haferflocken, Eier und Kräuter dazu geben, sodass ein leicht flüssiger Teig entsteht.

    8.Ein Waffeleisen erhitzen, leicht mit Rapsöl einstreichen und portionsweise den Teig darin zu Waffeln ausbacken.

    9.Aus dieser Menge bekommt man 4 Waffeln. Sie eignen sich sehr gut zum Einfrieren und werden bei Bedarf einfach in den Toaster gesteckt oder in etwas Butterschmalz aufgebacken.

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