Zutaten für 4 Personen
Steckrübe, frisch, auch Kohlrübe genannt | 1 Kilo |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 Kilo |
Margerine | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Kondensmilch 4% Fett | 1 Tetrapack |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bockwürstchen oder | etwas |
Leberkäse oder oder .... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Steckrübe grosszügig schälen, in kleine Stifte schneiden. 10 - 15 Minuten in Wasser ( mit 1 Würfel fette Brühe ) garen, abgießen. Die Rüben sollten noch ordentlich "Biss" haben, da sie später noch mal in Soße köcheln.
2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Das Kochwasser aufbewahren.
3.Mehlschwitze aus Margerine und Mehl bereiten. Dieses über die abgegossenen Steckrüben geben, nun die Kondensmilch zufügen.
4.Mit dem Kochwasser der Kartoffeln nach und nach aufgießen, aufkochen. Sämigkeit prüfen. Bei Bedarf nachgießen. Immer wieder umrühren, hängt sonst leicht an. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, nun 5 Minuten köcheln lassen.
5.Ein bodenständiges Gericht, lecker dazu- einfach heiße Bockwurst oder Leberkäse, oder oder...
6.KARO EINFACH - Ein Rezept meiner Mutter, Sie hat allerdings immer "Frei Schnauze" gekocht, aber doch immer lecker. Bin froh, dass ich immer über Ihre Schulter geschaut habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Steckrüben- Rahmgemüse a la Mama“