1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben- Rahmgemüse a la Mama

Steckrüben- Rahmgemüse a la Mama

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe, frisch, auch Kohlrübe genannt1 Kilo
Kartoffeln, vorwiegend festkochend1 Kilo
Margerine50 Gramm
Mehl50 Gramm
Kondensmilch 4% Fett1 Tetrapack
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Bockwürstchen oder etwas
Leberkäse oder oder .... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Steckrübe grosszügig schälen, in kleine Stifte schneiden. 10 - 15 Minuten in Wasser ( mit 1 Würfel fette Brühe ) garen, abgießen. Die Rüben sollten noch ordentlich "Biss" haben, da sie später noch mal in Soße köcheln.

    2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Das Kochwasser aufbewahren.

    3.Mehlschwitze aus Margerine und Mehl bereiten. Dieses über die abgegossenen Steckrüben geben, nun die Kondensmilch zufügen.

    4.Mit dem Kochwasser der Kartoffeln nach und nach aufgießen, aufkochen. Sämigkeit prüfen. Bei Bedarf nachgießen. Immer wieder umrühren, hängt sonst leicht an. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, nun 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Ein bodenständiges Gericht, lecker dazu- einfach heiße Bockwurst oder Leberkäse, oder oder...

    6.KARO EINFACH - Ein Rezept meiner Mutter, Sie hat allerdings immer "Frei Schnauze" gekocht, aber doch immer lecker. Bin froh, dass ich immer über Ihre Schulter geschaut habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben- Rahmgemüse a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich