Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gegart, in ca. 1cm dicken Scheiben | 1500 gr. |
Fleischwurst gewürfelt | 650 gr. |
abgetropfte Delikatessgurken aus dem Glas, gewürfelt | 300 gr. |
Mehl | 6 EL (gestrichen) |
Butter | 6 EL (gestrichen) |
Milch | 1 l |
Gurkenwasser | 3 dl |
Instant-Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Salzwasser gekochten und abgegossenen Kartoffelscheiben mit der Fleischwurst und den Gurken in eine große Auflaufform (Lasagneform) geben.
2.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl dazu geben. Die Mehlschwitze darf nicht bräunen. Milch in kleinen Portionen dazu geben, immer rühren! Kurz aufkochen lassen und dann Gurkenwasser, Gemüsebrühe und Zucker unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.
3.Die Soße über die Auflaufzutaten gießen und mit Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 30 Minuten überbacken lassen.
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vom
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