Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gegart, in ca. 1cm dicken Scheiben | 1500 gr. |
Fleischwurst gewรผrfelt | 650 gr. |
abgetropfte Delikatessgurken aus dem Glas, gewรผrfelt | 300 gr. |
Mehl | 6 EL (gestrichen) |
Butter | 6 EL (gestrichen) |
Milch | 1 l |
Gurkenwasser | 3 dl |
Instant-Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Salzwasser gekochten und abgegossenen Kartoffelscheiben mit der Fleischwurst und den Gurken in eine groรe Auflaufform (Lasagneform) geben.
2.Fรผr die Soรe die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter stรคndigem Rรผhren das Mehl dazu geben. Die Mehlschwitze darf nicht brรคunen. Milch in kleinen Portionen dazu geben, immer rรผhren! Kurz aufkochen lassen und dann Gurkenwasser, Gemรผsebrรผhe und Zucker unterrรผhren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.
3.Die Soรe รผber die Auflaufzutaten gieรen und mit Kรคse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ C (Umluft 180ยฐ C) ca. 30 Minuten รผberbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โKartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflaufโ