1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf

Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln gegart, in ca. 1cm dicken Scheiben1500 gr.
Fleischwurst gewรผrfelt650 gr.
abgetropfte Delikatessgurken aus dem Glas, gewรผrfelt300 gr.
Mehl6 EL (gestrichen)
Butter6 EL (gestrichen)
Milch1 l
Gurkenwasser3 dl
Instant-Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Zucker1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler geraspelt200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in Salzwasser gekochten und abgegossenen Kartoffelscheiben mit der Fleischwurst und den Gurken in eine groรŸe Auflaufform (Lasagneform) geben.

    2.Fรผr die SoรŸe die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter stรคndigem Rรผhren das Mehl dazu geben. Die Mehlschwitze darf nicht brรคunen. Milch in kleinen Portionen dazu geben, immer rรผhren! Kurz aufkochen lassen und dann Gurkenwasser, Gemรผsebrรผhe und Zucker unterrรผhren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

    3.Die SoรŸe รผber die Auflaufzutaten gieรŸen und mit Kรคse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ C (Umluft 180ยฐ C) ca. 30 Minuten รผberbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich