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Blumenkohlgratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch750 gr.
Gekochter Schinken200 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Milch250 ml
Blumenkohlkochwasser250 ml
Salz½ TL
Pfeffer weiß1 Prise
Muskat1 Prise
Brühe instant1 TL
Butter u. Semmelbrösel f.d. Form etwas
Käse gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und die Milch und das Blumenkohlkochwasser dazugeben. die Gewürze hinzufügen und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kochen. Die Hälfte vom Käse in die Bechamelsße geben. Eine Auflaufform ausfetten und ausbröseln. Die Blumenkohlröschen hineingeben. Den kleingeschnittenen gekochten Schinken und die Käsesoße darüber geben. Zum Schluß noch den restlichen Käse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Aufflauf 30 Min. backen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

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