Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 750 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 250 ml |
Blumenkohlkochwasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Brühe instant | 1 TL |
Butter u. Semmelbrösel f.d. Form | etwas |
Käse gerieben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und die Milch und das Blumenkohlkochwasser dazugeben. die Gewürze hinzufügen und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kochen. Die Hälfte vom Käse in die Bechamelsße geben. Eine Auflaufform ausfetten und ausbröseln. Die Blumenkohlröschen hineingeben. Den kleingeschnittenen gekochten Schinken und die Käsesoße darüber geben. Zum Schluß noch den restlichen Käse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Aufflauf 30 Min. backen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Blumenkohlgratin“