1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf : -Pot au Feu -

Eintopf : -Pot au Feu -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch Schulter800 gr.
Rind Ochsenschwanz frisch800 gr.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe800 gr.
Kalbshaxe800 gr.
Hรคhnchenkeulen8
Schinken gerรคuchert400 gr.
WeiรŸwein0,70 lin einnem
Wasser etwas
Meersalz2 EL
Pfefferkรถrner schwarz10
Pimentkรถrner10
Gewรผrznelken6
Lorbeerblรคtter3
Staudensellerie3 Stiele
Porree frisch1
Sellerieknolle1
Schalotten20
Knoblauchzehen6
Mรถhren10
Kartoffeln20 kleine
Petersilie1 Bund
Krรคuter der Provence1 EL
Rosmarinzweige3
Thymianzweige6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das vorgerichtete Fleisch in einem entspr. groรŸen Topf (zunรคchst nur Das Rindfleisch) einschichten, mit dem Wein, Wasser, Salz und den Gewรผrzkรถrnern auffรผllen, zum Kochen bringen und ca. 1-1 1/2 Stunden kรถcheln lassen. Anfรคnglich immer mal abschรคumen.

    2.Zwischenzeitlich das Gemรผse (putzen, schรคlen) und grob zerkleinern. Die Hรผhnerbeine, das Gemรผse, den Schinken und die restlichen Zutaten zugeben und nochmals ca. 30 Min. kรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken unnd auf einer groรŸen Platte anrichten. Die Brรผhe gesondert reichen.

    3.Der Pot au Feu schmeckt am kรถstlichsten wenn er in dieser Zutatenmenge zubereitet wird. Also,wenn die Familie nicht ausreicht, Freunde einladen und die Schlemmerei kann beginnen.

    4.Das Rezept kann mit Bohnen (grรผn und weiรŸ) Tomaten, WeiรŸkohl......erweitert werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf : -Pot au Feu -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich