Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch Schulter | 800 gr. |
Rind Ochsenschwanz frisch | 800 gr. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 800 gr. |
Kalbshaxe | 800 gr. |
Hรคhnchenkeulen | 8 |
Schinken gerรคuchert | 400 gr. |
Weiรwein | 0,70 lin einnem |
Wasser | etwas |
Meersalz | 2 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Pimentkรถrner | 10 |
Gewรผrznelken | 6 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Staudensellerie | 3 Stiele |
Porree frisch | 1 |
Sellerieknolle | 1 |
Schalotten | 20 |
Knoblauchzehen | 6 |
Mรถhren | 10 |
Kartoffeln | 20 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Rosmarinzweige | 3 |
Thymianzweige | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das vorgerichtete Fleisch in einem entspr. groรen Topf (zunรคchst nur Das Rindfleisch) einschichten, mit dem Wein, Wasser, Salz und den Gewรผrzkรถrnern auffรผllen, zum Kochen bringen und ca. 1-1 1/2 Stunden kรถcheln lassen. Anfรคnglich immer mal abschรคumen.
2.Zwischenzeitlich das Gemรผse (putzen, schรคlen) und grob zerkleinern. Die Hรผhnerbeine, das Gemรผse, den Schinken und die restlichen Zutaten zugeben und nochmals ca. 30 Min. kรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken unnd auf einer groรen Platte anrichten. Die Brรผhe gesondert reichen.
3.Der Pot au Feu schmeckt am kรถstlichsten wenn er in dieser Zutatenmenge zubereitet wird. Also,wenn die Familie nicht ausreicht, Freunde einladen und die Schlemmerei kann beginnen.
4.Das Rezept kann mit Bohnen (grรผn und weiร) Tomaten, Weiรkohl......erweitert werden
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vom
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