Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch Schulter | 800 gr. |
Rind Ochsenschwanz frisch | 800 gr. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 800 gr. |
Kalbshaxe | 800 gr. |
Hähnchenkeulen | 8 |
Schinken geräuchert | 400 gr. |
Weißwein | 0,70 lin einnem |
Wasser | etwas |
Meersalz | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Gewürznelken | 6 |
Lorbeerblätter | 3 |
Staudensellerie | 3 Stiele |
Porree frisch | 1 |
Sellerieknolle | 1 |
Schalotten | 20 |
Knoblauchzehen | 6 |
Möhren | 10 |
Kartoffeln | 20 kleine |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Rosmarinzweige | 3 |
Thymianzweige | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das vorgerichtete Fleisch in einem entspr. großen Topf (zunächst nur Das Rindfleisch) einschichten, mit dem Wein, Wasser, Salz und den Gewürzkörnern auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen. Anfänglich immer mal abschäumen.
2.Zwischenzeitlich das Gemüse (putzen, schälen) und grob zerkleinern. Die Hühnerbeine, das Gemüse, den Schinken und die restlichen Zutaten zugeben und nochmals ca. 30 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken unnd auf einer großen Platte anrichten. Die Brühe gesondert reichen.
3.Der Pot au Feu schmeckt am köstlichsten wenn er in dieser Zutatenmenge zubereitet wird. Also,wenn die Familie nicht ausreicht, Freunde einladen und die Schlemmerei kann beginnen.
4.Das Rezept kann mit Bohnen (grün und weiß) Tomaten, Weißkohl......erweitert werden
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vom
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