Zutaten für 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Greyerzer Rahmstufe | 6 Scheiben |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Feta | 50 g |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
vom Lauchsud | 250 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Lauch auf Länge schneiden (er soll etwas breiter sein, als der Schinken), dann in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten köcheln lassen, sofort herausheben und eiskalt abschrecken.
2.Schinkenscheiben auslegen, eventuell seitlich etwas kürzen. Auf jede Scheibe eine Scheibe Käse legen und diesen mit Senf bestreichen. Den Käse umdrehen, sodaß der Senf auf dem Schinken zu liegen kommt.
3.Die abgetropften Lauchstücke hineinwickeln und die Röllchen in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Fetastückchen bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Aus Butter, Mehl und dem Lauchsud eine helle Soße (Mehlschwitze) herstellen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, die Soße über die Röllchen gießen. Die noch übrigen Greyerzer-Scheiben in Streifen schneiden und über den Gratin streuen.
5.Im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schinkenröllchen in Käsesoße“