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Mexikanische Enchiladas überbacken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortillas8 Stk.
Hähnchen oder Putenfleisch500 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Mais1 kleine Dose
Kidneybohnen1 kleine Dose
Zwiebel1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer etwas
Milch50 ml
Frischkäse2 EL
Gemüsebrühe100 ml
für die Tomaten-Sauce:
Passierte Tomaten400 g
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung etwas
Zucker1 Prise
Weißweinessig1 EL
zum Überbacken:
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel, Paprika und Fleisch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen. Milch und Gemüsebrühe dazugießen und Frischkäse einrühren. Das Ganze sollte nicht zu flüssig sondern eher cremig sein. Abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben, kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    2.Für die Tomaten-Sauce Zwiebel würfeln und in einem Topf in Öl anbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Essig und Gewürze dazugeben.

    3.Jeweils 2-3 EL der Fleischfüllung auf je einem Weizentortilla verteilen und die Tortillas aufrollen. Dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Tomaten-Sauce übergießen.

    4.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

    5.Dazu passt Reis, Salat und verschiedene Dips. z. B. Guacamole. Dazu zwei entsteinte und geschälte Avocados mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und nach Geschmack mit Chili o. ä. verfeinern. Auch saure Sahne und Ajvar schmecken sehr lecker zu den Enchiladas.

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    Rezept von Sri_Devi
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