Zutaten für 4 Personen
Tortillas | 8 Stk. |
Hähnchen oder Putenfleisch | 500 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Mais | 1 kleine Dose |
Kidneybohnen | 1 kleine Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer | etwas |
Milch | 50 ml |
Frischkäse | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
für die Tomaten-Sauce: | |
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Passierte Tomaten | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 EL |
zum Überbacken: | |
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geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel, Paprika und Fleisch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen. Milch und Gemüsebrühe dazugießen und Frischkäse einrühren. Das Ganze sollte nicht zu flüssig sondern eher cremig sein. Abgetropfte Bohnen und Mais dazugeben, kurz bei niedriger Hitze köcheln lassen.
2.Für die Tomaten-Sauce Zwiebel würfeln und in einem Topf in Öl anbraten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Essig und Gewürze dazugeben.
3.Jeweils 2-3 EL der Fleischfüllung auf je einem Weizentortilla verteilen und die Tortillas aufrollen. Dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Tomaten-Sauce übergießen.
4.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
5.Dazu passt Reis, Salat und verschiedene Dips. z. B. Guacamole. Dazu zwei entsteinte und geschälte Avocados mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und nach Geschmack mit Chili o. ä. verfeinern. Auch saure Sahne und Ajvar schmecken sehr lecker zu den Enchiladas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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