1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigstrudel herzhaft vegetarisch

Blätterteigstrudel herzhaft vegetarisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Zwiebel1
Paprika rot1
Blattspinat250 g
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella125 g
Ricotta50 g
Gouda gerieben100 g
Pinienkerne geröstet2 EL
Basilikum½ Bund
Thymian frisch6 Stiele
Rosmarin1 Stiel
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blattspinat auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Spinat auseinander ziehen und mit dem Messer fein hacken.

    2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Dne Knoblauch pellen und fein hacken.Die Paprika halbierne, die Innenwände eund die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Einige Streifen beiseite legen und den Rest würfeln.

    3.Den Blätterteig ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen und salzen und pfeffern.

    4.Die Kräuter fein hacken und mit den gerösteten Pinienkernen über dem Gemüse verteilen.

    5.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, den Ricotta in kleinen Flöckchen auf dem Strudel verteilen, ebenso den Mozzarella und den geriebenen Gouda.

    6.Von der Längsseite zu einem Strudel aufrollen. Die Enden möglichst gut verschließen.

    7.Die Oberseite mit einem verquirlten Eigelb einstreichen, mit ein paar Kräutern, den restlichen Paprikastreifen und etwas geriebenen Käse belegen.

    8.Im 180° heißen Umluft Ofen etwa 30 Minuten backen.

    9.Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigstrudel herzhaft vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich