Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Blattspinat | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Ricotta | 50 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Rosmarin | 1 Stiel |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blattspinat auftauen lassen und dann gut ausdrücken. Den Spinat auseinander ziehen und mit dem Messer fein hacken.
2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Dne Knoblauch pellen und fein hacken.Die Paprika halbierne, die Innenwände eund die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Einige Streifen beiseite legen und den Rest würfeln.
3.Den Blätterteig ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen und salzen und pfeffern.
4.Die Kräuter fein hacken und mit den gerösteten Pinienkernen über dem Gemüse verteilen.
5.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, den Ricotta in kleinen Flöckchen auf dem Strudel verteilen, ebenso den Mozzarella und den geriebenen Gouda.
6.Von der Längsseite zu einem Strudel aufrollen. Die Enden möglichst gut verschließen.
7.Die Oberseite mit einem verquirlten Eigelb einstreichen, mit ein paar Kräutern, den restlichen Paprikastreifen und etwas geriebenen Käse belegen.
8.Im 180° heißen Umluft Ofen etwa 30 Minuten backen.
9.Herausnehmen und in Scheiben schneiden.
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vom
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