Zutaten fรผr 3 Personen
PAJTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mineralwasser | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
---|---|
Lauch / Porree | 300 Gramm |
Zwiebel rot | 150 Gramm |
Zwiebel weiร | 150 Gramm |
Paprika rot | 150 Gramm |
Lachsfilet | 200 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Paprikamark (Ajvar) | 100 Gramm |
Kรคse gerieben | 100 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili frisch rot | 1 |
Salz & Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Kokosรถl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fรผr den PAJTEIG alle Zutaten miteinander verkneten & 30 min. kรผhlen.
2.Fรผr den BELAG den Lauch lรคngs halbieren oder vierteln & in dรผnne Streifen schneiden. Zwiebeln auch jeweils in dรผnne Streifen schneiden. Paprika wรผrfeln. Knoblauch & Chili fein hacken.
3.Kokosรถl in einer Pfanne erhitzen & den Lauch mit den Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprika, Knoblauch & Chili mit unter rรผhren. Die Gewรผrze hinzugeben, verrรผhren & etwas auskรผhlen lassen.
4.Eier, Ajvar, Schmand & 70 Gramm Kรคse miteinander verrรผhren & mit dem Lauchgemisch vermengen. Lachsfilet fein wรผrfeln & auch unter rรผhren ( bleiben roh ).
5.Den Mรผrbeteig ausrollen & in eine eingefettete Pajform legen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Das Gemรผse einfรผllen & mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
6.Bei 190 Grad ca. 30 - 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S LAUCH - ZWIEBELPAJโ