Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Hafer Mehl | 320 Gramm |
Mandel Mehl | 80 Gramm |
Eigelbe | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | 50 ml |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Butternutkürbis | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Zucchini | 250 Gramm |
Porree | 150 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 120 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili rot | 1 |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Bouillon | 80 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
GUSS : | |
---|---|
Eier (L) | 2 |
Eigelbe | 2 |
Creme Fraiche | 120 Gramm |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
TOPPING : | |
---|---|
Ziegenfrischkäse | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 30 min. kühlen.
2.Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien & würfeln. Zucchini, Lauch, Zwiebel & Möhren klein schneiden. Knoblauch & Chili fein würfeln.
3.Kokosöl erhitzen & zuerst die Kürbiswürfel anbräunen & dann den Porree, Möhren, Pilze, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch & Chili hinzugeben. Alles anbraten, mit Bouillon im offenem Topf 10 min. köcheln lassen.
4.Den Mürbeteig in eine gefettete Tarteform geben & dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
5.Das Gemüse in die Tarteform verteilen. Die Zutaten des Gusses miteinander verquirlen & über das Gemüse gießen. Kleine Ziegenkäsekleckse verteilen.
6.Bei 200 Grad ca. 30 - 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KÜRBIS QUICHE“