Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 5 Esslöffel |
BELAG : | |
---|---|
Zucchini | 500 Gramm |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Schafskäse | 150 Gramm |
Zwiebel | 120 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 |
Zitrone ( saft ) | ½ |
Salz & Pfeffer | etwas |
Curry, Chili | etwas |
Thymian, Petersilie | etwas |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
SAUCE : | |
---|---|
Eier | 3 |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.Zucchini schälen, vierteln & klein schneiden. Lachs fein würfeln. Zitrone auspressen. Zwiebel vierteln & in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
3.Zwiebel & Knoblauch in Kokosfett 3 - 5 min. anbräunen.
4.Eine Ø 26 Springform einfetten & den Teig ausbreiten & dabei einen Rand formen. Bei 180 Grad 15 min. backen.
5.Schafskäse zerbröseln. Zucchini, Lachs, Schafskäse & das Zwiebel - Knoblauchgemisch verrühren. Zitronensaft & Gewürze hinzugeben & verrühren. Alles auf dem Teig verteilen.
6.Alle Zutaten der SAUCE miteinander verquirlen & über die Quiche gießen.
7.Nochmals weitere ca. 30 - 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZUCCHINI - LACHS - QUICHE“