Zutaten für 1 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Frischkäse | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Pinienkerne | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln weiß | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Stärke | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Mozarella | 1 Stk. |
italienische Kräuter: frisch oder TK, gehackt | 2 EL |
Pesto | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pinienkerne ohne Fett in eine beschichteten Pfanne golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln mit den gehackten Knoblauchzehen so lange unter rühren rösten, bis sie goldbraun sind, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.In einer Schüssel den Frischkäse mit Ei, Pesto, Stärke, Mehl, Parmesan, dem klein gewürfelten Mozarella und den Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Zwiebeln unter rühren.
3.Den Blätterteig aufrollen und in der Mitte der Länge nach mit der Füllung bestreichen (siehe Foto), fest zuklappen, an beiden Enden verschließen und mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 45-55 Minuten backen. Passt gut als Beilage oder auch als vegetarische Vorspeise mit einem Salat dazu.
4.TIPP 1: Frischkäse kann auch zur Hälfte durch Quark oder Sauerrahm/Schmand ersetzt werden, nur dann etwas mehr Mehl dazu geben. TIPP 2: Gib dem Strudel Farbe! Entweder durch gruseliges grünes Pesto oder ganz fein schmeckt auch Pesto Rosso!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
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