Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 3 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 TL |
Schafskäse | 250 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl, Butter und 1 Ei zu einem Teig verkneten; zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min in Kühlschrank legen 2. Spinat auftauen lassen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen; Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten; Spinat abgießen und gut ausdrücken, mit den Zwiebeln vermischen 3. Teig ausrollen, in eine gefette Quicheform geben, dabei einen Rand formen; mit einer Gabel Boden mehrmals einstechen; im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10 min vorbacken 4. Schafskäse zerbröckeln und mit Joghurt und den restlichen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen 5. Spinat auf Boden verteilen, Käse-Ei-Mischung darüber geben und im Ofen 30 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Spinatquiche mit Schafskäse“