Zutaten fรผr 4 Personen
Butter / Margarine | 50 g |
Mehl | 100 g |
Wasser | 40 ml |
Salz | 1 Pri |
Blattspinat (TK) | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehen |
Feta | 150 g |
Cocktailtomaten | 7 Stรผck |
Pinienkerne | 30 g |
geriebener Gouda (oder einen anderen Kรคse) | 50 g |
Eier | 2 |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Salz und Peffer | nach Geschmack |
Muskat, frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Mehl, Wasser und Salz in eine Schรผssel geben und zu einen glattem Teig kneten. Man kann den Teig nochmal fรผr eine halbe Stunde kรผhl stellen, ich rolle ihn aber oft direkt aus und gebe ihn in eine Auflaufform. Wer sich diesen Schritt sparen mรถchte kann auch einen Blรคtterteig aus der Kรผhltheke kaufen;). Mit der Gabel mehrfach einstechen.
2.Den Spinat auftauen lassen (entweder vorher rausstellen, bei niedriger Hitze im Topf auftauen lassen oder mit der Mikrowelle) und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit dem Spinat auf dem Boden verteilen.
3.Feta in Wรผrfel schneiden und auf dem Spinat verteilen.
4.Eier, Milch/Sahne, Gewรผrze mixen und gleichmรครig รผber der Quiche verteilen.
5.Halbierte Cocktailtomaten mit der flachen Seite nach oben auf der Quiche verteilen und Pinienkerne darรผberstreuen.
6.Zum Schulss noch den Streukรคse verteilen und bei 180ยฐC Ober-und Unterhitze 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von take-it-easy
vom
Kommentare zu โQuiche mit Spinat&Tomate&Pinienkernenโ