1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Spinat&Tomate&Pinienkernen

Quiche mit Spinat&Tomate&Pinienkernen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine50 g
Mehl100 g
Wasser40 ml
Salz1 Pri
Blattspinat (TK)300 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehen
Feta150 g
Cocktailtomaten7 Stück
Pinienkerne30 g
geriebener Gouda (oder einen anderen Käse)50 g
Eier2
Milch oder Sahne100 ml
Salz und Peffer nach Geschmack
Muskat, frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einen glattem Teig kneten. Man kann den Teig nochmal für eine halbe Stunde kühl stellen, ich rolle ihn aber oft direkt aus und gebe ihn in eine Auflaufform. Wer sich diesen Schritt sparen möchte kann auch einen Blätterteig aus der Kühltheke kaufen;). Mit der Gabel mehrfach einstechen.

    2.Den Spinat auftauen lassen (entweder vorher rausstellen, bei niedriger Hitze im Topf auftauen lassen oder mit der Mikrowelle) und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit dem Spinat auf dem Boden verteilen.

    3.Feta in Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen.

    4.Eier, Milch/Sahne, Gewürze mixen und gleichmäßig über der Quiche verteilen.

    5.Halbierte Cocktailtomaten mit der flachen Seite nach oben auf der Quiche verteilen und Pinienkerne darüberstreuen.

    6.Zum Schulss noch den Streukäse verteilen und bei 180°C Ober-und Unterhitze 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von take-it-easy
    vom
    Profilbild von take-it-easy

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche mit Spinat&Tomate&Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich