Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine | 50 g |
Mehl | 100 g |
Wasser | 40 ml |
Salz | 1 Pri |
Blattspinat (TK) | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehen |
Feta | 150 g |
Cocktailtomaten | 7 Stück |
Pinienkerne | 30 g |
geriebener Gouda (oder einen anderen Käse) | 50 g |
Eier | 2 |
Milch oder Sahne | 100 ml |
Salz und Peffer | nach Geschmack |
Muskat, frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einen glattem Teig kneten. Man kann den Teig nochmal für eine halbe Stunde kühl stellen, ich rolle ihn aber oft direkt aus und gebe ihn in eine Auflaufform. Wer sich diesen Schritt sparen möchte kann auch einen Blätterteig aus der Kühltheke kaufen;). Mit der Gabel mehrfach einstechen.
2.Den Spinat auftauen lassen (entweder vorher rausstellen, bei niedriger Hitze im Topf auftauen lassen oder mit der Mikrowelle) und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit dem Spinat auf dem Boden verteilen.
3.Feta in Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen.
4.Eier, Milch/Sahne, Gewürze mixen und gleichmäßig über der Quiche verteilen.
5.Halbierte Cocktailtomaten mit der flachen Seite nach oben auf der Quiche verteilen und Pinienkerne darüberstreuen.
6.Zum Schulss noch den Streukäse verteilen und bei 180°C Ober-und Unterhitze 45 min backen.
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vom
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