1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatpuffer

Spinatpuffer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Blattspinat frisch200 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
ร–l1 EL
Ei1
Ricotta125 gr.
Zitrone1
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel60 gr.
Butter1 EL
Dill3 Stiele
Saure Sahne 10 % Fett150 gr.
Lachs gerรคuchert125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern .Knoblauch und Zwiebel fein wรผrfeln ,in einem weiten Topf mit ร–l glasig dรผnsten.Spinat zugeben und zugedeckt mitdรผnsten ,bis er zusammengefallen ist .Alles in ein Sieb geben und mit einem Lรถffel gut ausdrรผcken und den Spinat grob hacken.

    2.Spinat ,Ei ,Ricotta und 1Tl abgeriebene Zitronenschale in eine Schรผssel geben , salzen ,pfeffern und gut vermischen .Semmelbrรถsel untermischen.

    3.Butter in einer heiรŸen Pfanne schmelzen .Mit feuchten Hรคnden aus der Spinatmasse 4 Puffer formen ,bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5 Min.hellbraun braten .

    4.Dill abzupfen und grob hacken und mit der sauren Sahne verrรผhren .Lachs grob zerzupfen .Puffer auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Dillsahne und Lachs anrichten .Mit Zitrone in Scheiben geschnitten servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatpufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich