Zutaten fรผr 3 Personen
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 1 EL |
Ei | 1 |
Ricotta | 125 gr. |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | 60 gr. |
Butter | 1 EL |
Dill | 3 Stiele |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 gr. |
Lachs gerรคuchert | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern .Knoblauch und Zwiebel fein wรผrfeln ,in einem weiten Topf mit รl glasig dรผnsten.Spinat zugeben und zugedeckt mitdรผnsten ,bis er zusammengefallen ist .Alles in ein Sieb geben und mit einem Lรถffel gut ausdrรผcken und den Spinat grob hacken.
2.Spinat ,Ei ,Ricotta und 1Tl abgeriebene Zitronenschale in eine Schรผssel geben , salzen ,pfeffern und gut vermischen .Semmelbrรถsel untermischen.
3.Butter in einer heiรen Pfanne schmelzen .Mit feuchten Hรคnden aus der Spinatmasse 4 Puffer formen ,bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5 Min.hellbraun braten .
4.Dill abzupfen und grob hacken und mit der sauren Sahne verrรผhren .Lachs grob zerzupfen .Puffer auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Dillsahne und Lachs anrichten .Mit Zitrone in Scheiben geschnitten servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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