1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelchen und Baby-Spinat mit Mozzarella

Schnitzelchen und Baby-Spinat mit Mozzarella

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schnitzelchen:
Schweinefilet315 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl1 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Semmelbrรถsel4 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Baby-Spinat mit Mozzarella:
Baby-Spinat120 g
1 Mozzarella125 g
Kirschtomaten125 g
1 Zwiebel / geschรคlt90 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt12 g
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
restliches, ausgebackenes Panierei2 Stรผckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schnitzelchen:

    1.Schweinefilet waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Die Schweinefiletscheiben etwas plattieren ( Mit der Hand zusammendrรผcken ) und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die gewรผrzten Schweinefiletscheiben in Mehl wenden, durch die Ei-Mischung ziehen und mit Semmelbrรถseln panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen und die panierten Schweinefiletscheiben darin von beiden Seiten gold-braun braten. Das restliche Panierei mit ausbraten, zusammenrollen und halbieren.

    2.Den Spinat in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) schmelzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Knob-lauchzehenwรผrfel und halben Kirschtomaten anbraten/pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, in kleine Stรผcke zerreiรŸen, mit in der Pfanne verteilen und bei kleiner Temperatur langsam schmelzen lassen.

  • Servieren:

    3.Schnitzelchen und Baby-Spinat mit Mozzarella portionsweise jeweils mit einer Scheibe Zitrone und dem restlichen Panierei belegt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzelchen und Baby-Spinat mit Mozzarellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich