Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel: | |
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frische Putenschnitzel à 125 g | 2 |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
frischer Blattspinat / geputzt ca. 300 g | 500 g |
Ingwer-Spinat: | |
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Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskat | 1 kräftige Prise |
Hartkäse | etwas |
Servieren / Garnieren: | |
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Tomate halbiert | 1 |
Basilikumspitzen | 2 |
gebratene Zwiebel halbiert und gebraten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putenschnitzel:
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten bemehlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten in ca. 6 – 8 Minuten gold-braun braten und zum Schluss von beiden Seiten pfeffern und salzen Die eine Zwiebel schälen, quer halbieren und in der Pfanne mit den Putenschnitzeln mit braten.
Ingwer-Spinat:
2.Den Spinat putzen, von den Stielen entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und vierteln. Olivenöl ( 1 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, den Ingwer zugeben ( Durch Knoblauchpresse gedrückt ), den Spinat zugeben und so lange mitbraten/pfannenrühren bis er zusammengefallen ist. Mit der Gemüsebrühe ( 50 ml / ½ TL instant ) angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles 5 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen.
Servieren:
3.Putenschnitzel mit Ingwer-Spinat, mit Tomatenhälfte, Basilikum und gebratenerer Zwiebel garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.
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