Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel: | |
---|---|
frische Putenschnitzel ร 125 g | 2 |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
frischer Blattspinat / geputzt ca. 300 g | 500 g |
Ingwer-Spinat: | |
---|---|
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( ยฝ TL instant ) | 50 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskat | 1 krรคftige Prise |
Hartkรคse | etwas |
Servieren / Garnieren: | |
---|---|
Tomate halbiert | 1 |
Basilikumspitzen | 2 |
gebratene Zwiebel halbiert und gebraten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putenschnitzel:
1.Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten bemehlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) von beiden Seiten in ca. 6 โ 8 Minuten gold-braun braten und zum Schluss von beiden Seiten pfeffern und salzen Die eine Zwiebel schรคlen, quer halbieren und in der Pfanne mit den Putenschnitzeln mit braten.
Ingwer-Spinat:
2.Den Spinat putzen, von den Stielen entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und vierteln. Olivenรถl ( 1 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten, den Ingwer zugeben ( Durch Knoblauchpresse gedrรผckt ), den Spinat zugeben und so lange mitbraten/pfannenrรผhren bis er zusammengefallen ist. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 50 ml / ยฝ TL instant ) angieรen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Alles 5 Minuten mit geschlossenen Deckel kรถcheln lassen.
Servieren:
3.Putenschnitzel mit Ingwer-Spinat, mit Tomatenhรคlfte, Basilikum und gebratenerer Zwiebel garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkรคse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel mit Ingwer-Spinatโ